公主岭市全力推进农村环境整治 建立健全农村环境管理机制

您现在的位置: 首页 | 环境管理 | 生态保护

公主岭市全力推进农村环境整治 建立健全农村环境管理机制

时间: 2021-11-27 20:49 来源: 公主岭市分局
【字体: 打印

  为持续改善提升农村生态环境质量,全力推进农村环境整治,近日,长春市生态环境局公主岭市分局圆满完成农村环境整治建章建制工作任务。

  按照《吉林省2021年农村环境整治实施方案》的总体要求,公主岭市分局从农村生活污水、黑臭水体、厕所粪污、生活垃圾、畜禽养殖等方面开展农村环境综合整治,建立健全农村环境管理机制,一是建立包保责任机制,形成市包乡镇、乡镇包保村、村包屯、屯包户的层层包保工作机制,明确包保职责,层层压实包保责任。二是建立网格化监管机制,以村屯为单位建立农村网格化管理机制,明确网格长及监管队伍,落实监管工作责任,强化一线监管,依法依规严厉打击随意堆放倾倒掩埋生活垃圾、畜禽粪污、病死畜禽等行为,做到“村村有人管、监管无盲区”。各相关部门在时间紧任务重的情况下,层层落实各级责任人、网格长、巡查监管网格员,按要求填报农村环境逐级包保责任清单和农村环境网格化巡查责任清单,并报送至上级生态环境部门。


很黄很色性视频