积极推进移动源动态监管,市生态环境监控中心持续开展机动车排气污染遥感监测工作

时间: 2022-06-13 09:59 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  为持续推进柴油货车攻坚战行动计划,全方位加强机动车排气污染监测监管,实现科学防控,精准治污,长春市生态环境监控中心定期出动两台遥感监测车,对路上行驶的车辆开展尾气排放遥感监测工作。

  按照遥感监测计划,2022年5月至10月,在不影响车辆正常通行的前提下,在环路、物流园、高速出入口等车流量较大的地点设立临时检测点,对过往车辆尾气排放情况进行不停车遥感监测,经遥感监测不合格车辆,将通知车主在规定时间内进行维修,维修合格后方可上路行驶。

  截至5月末,共计遥感监测机动车1006台次,不合格车辆64台。

  下一步,长春市生态环境监控中心将定期使用机动车遥感监测车,结合固定式黑烟车遥感监测系统,对重点道路柴油货车尾气排放情况开展常态化遥感监测,摸清主要道路柴油货车尾气排放情况,为进一步改善机动车排放状况,推进大气污染防治工作提供有力的数据和技术支撑。


很黄很色性视频