生态环境部东北督察局对我市医疗废物处置进行督察调研

时间: 2022-06-14 20:07 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  6月13日,生态环境部东北督察局分党组成员、督察专员刘阳明带队一行,深入我市就疫情期间医疗废物处置工作进行督察调研。

  调研组首先听取了我市疫情期间医疗废物涉疫生活垃圾规范收集、全量转运、安全处置等工作情况的汇报。刘阳明对长春市在应对大规模爆发的新冠疫情下、超常规实施应急举措表现出的责任担当和取得的成果给予充分肯定,并同与我市参加人员就疫情爆发期间启动应急响应,在运行机制、责任分工、法律适用、规范支撑等方面存在的制约问题进行了座谈,大家都能设身处地,结合工作经历,就加快完善国家层面疫情防控涉疫医疗废物生活垃圾的管理规范、健全部门协同推进机制、补足应急转运处置短板、调整应急装备和技术标准等方面提出了有针对性、操作性的建议和意见。调研组表示将把卓有分量的调研情况及时上报部里,为国家统筹优化疫情期间涉疫废物等处置管理政策提供有力支撑。

  随后,调研组先后检查了吉林省鑫祥有限责任公司生活垃圾焚烧设施应急协同处置涉疫废物情况、宽城区豪龙宾馆医疗废物临时贮存管理情况。

  在吉林省鑫祥有限责任公司通过监控平台查看了垃圾处置设施运行和疫情防控情况,现场听取了公司领导对疫情期间全方位保运行保处置、实现“零感染”情况的介绍;在豪龙宾馆实地检查了临时医废贮存间的建设、使用和管理情况,对2家企业始终与政府共担风险、履行社会责任表示高度赞许。最后,希望长春市坚决巩固来之不易的疫情防控成果,在抓好疫情防控常态化形势下医疗废物处置的基础上,要不断总结经验和不足,建章立制,谋划新思路,探索新路径,打好基础、练好内功、蓄积能量,为应对挑战大规模的突发应急事件奠定坚实基础。


很黄很色性视频