线上线下齐发力,唱响低碳日“主题曲”

时间: 2022-06-15 19:33 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  长春市围绕2022年全国低碳日活动主题,广泛动员全社会力量,采取线上宣传、现场宣传、内部宣传等方式,结合“双碳”示范城建设,宣传低碳发展理念,动员社会各界携手共建绿色美丽家园。

  开展集中新闻宣传。充分利用报纸、电视、广播、网站、微信、微博等媒体,宣传“双碳”示范城建设采取的措施、进展和成果。《长春循环经济产业开发区夯基筑底厚植高质量发展新动能》,在中国吉林网等省市近10家各类媒体刊发、转载。

  开展接地气线上线下宣传。局领导带领相关人员深入热电企业,宣传市委市政府 “双碳”示范城建设战略,贯彻绿色发展理念,同时对企业开展政策技术帮扶。低碳日当日,市生态环境局利用 “智慧环保”生态环境综合监控平台,对全系统干部开展建设“双碳”示范城解析的线上培训。

  市环境保护宣传中心自制主题宣传海报,通过市生态环境局官网、“长春生态环境”公众号向社会展示。利用政府机关办公楼、政务大厅和主要街路的LED电子屏幕,滚动播放生态环境保护宣传标语、公益广告。同时印制宣传条幅在全市范围内悬挂。鼓励社会力量参与低碳日系列活动,吉林蚂蚁再生资源集团组织人员,到企业、市场发放低碳日宣传资料1.4万份。

  长春市环境工程评估中心

  围绕“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题召开动员会,号召职工主动参与到停开办公区域空调、采取无纸化办公和节约用水等活动中。同时,借助微信、微博及抖音等媒体平台,推送全国低碳日活动内容,还组织党员志愿服务队,张贴警示标志。

  朝阳区分局

  分局联合区委宣传部在网络新媒体上开设专栏,宣传“全国低碳日”的重要意义,并借助QQ、微信、短信等平台,围绕“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题,推送全国低碳日活动内容。

  在朝阳区政府和审批大厅悬挂横幅标语、设立宣传展板、发放宣传材料,共悬挂条幅5条,设立展板14块。

  南关区分局

  南关区分局采取悬挂条幅,发放宣传单、组织辖区内街道极参与等形式普及生态文明、绿色发展理念和知识。

  宽城区分局

  宣传活动以“线上+线下”形式开展,在辖区内悬挂条幅,在宽城区政务大厅的电子屏幕滚动播放主题宣传片、低碳日主题宣传海报。以线上形式组织分局职工学习培训节约、节能等方面知识,号召干部随手关灯、少用空调多开窗、不用一次性餐具、每周少开两天车,多坐地铁和公交等,提高公众节能减排意识。

  绿园区分局

  绿园区分局通过电子屏幕、宣传条幅和发放宣传手册的方式进行绿色低碳科普知识教育,引导大家形成绿色低碳生活方式和生活习惯。本次活动共悬挂条幅3个,发放宣传手册500余份。

  双阳区分局

  双阳分局联合双阳区机关事务局,开展了以节约资源、低碳生活为主题的低碳日宣传活动。利用宣传条幅、展板和人员讲解等方式,向广大居民普及节约资源的意义,碳达峰、碳中和的途径。

  长春新区分局

  组织辖区企业、党员干部以多种方式积极参与全国低碳日宣传活动。活动期间,新区分局工作人员分别对辖区50余家工业企业办公场所、社区及长春新区管委会机关大楼开展宣传,共计张贴宣传海报120余张,发放宣传倡议书50余份。

  中韩示范区分局

  在辖区内开展了宣传活动。活动现场,分局工作人员通过发放宣传材料、讲解悬挂标语横幅等方式,向示范区内群众宣传资源节约、垃圾分类、低碳生活等环保知识。

  莲花山分局

  组织全体干部职工学习宣传内容,通过线上线下相结合,走进企业、微信转发、悬挂条幅等方式从绿色低碳、节能先行、垃圾分类保护环境等方面进行宣传。此次宣传活动共设立展板10块,悬挂条幅10多条,走进辖区企业3家。

  榆树市分局

  组织全系统干部职工学习了解节能和低碳的相关内容。在局办公楼显著位置张贴节能和低碳日宣传海报。同时利用LED显示屏滚动播出2022年全省节能宣传周活动主题“绿色低碳、节能先行”和“6.15”低碳日宣传主题“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”的标语和口号。深入重点排污企业,发放低碳知识读本, 在吉林省榆树钱酒业有限公司和吉林正大食品有限公司,执法人员对工厂职工进行节能和低碳知识宣传,同时在厂区外悬挂低碳日宣传条幅,并组织相关人员在宣传条幅上签名。


很黄很色性视频